Стих мясоеда

Видеодневник

Первые блюда

Похлебка луковая

Понадобится: 500 мл овощного бульона, 3 - 4 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 - 3 ст. ложки свежего натертого корня сельдерея, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, лимонный сок и соль по вкусу.

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле под крышкой. Когда лук подрумянится, положить корень сельдерея, спассерованную отдельно муку, залить бульоном и варить до готовности лука. Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить и осторожно влить в суп, добавить лимонный сок и соль по вкусу. Зимой похлебку подавать горячей, летом - холодной.

Суп из кабачков

Понадобится: 2 молодых кабачка, 2 л молока, 1 стакан отварного риса, сметана, сахар, соль.

Кабачки очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящее молоко и варить до готовности. Затем положить рис, сахар и соль по вкусу. Перемешать, довести на слабом огне до кипения. Готовый суп подавать со сметаной.

Суп по-нормандски

Понадобится: 1 небольшая репа, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 2 клубня картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 л овощного бульона, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.

Очищенные, вымытые, мелко нарезанные и обжаренные в масле репу, морковь и зеленый лук залить горя чим бульоном. Добавить нарезанный картофель и варить до тех пор, пока он не станет мягким. Влить молоко, добавить сметану, соль и масло.

© www.vegevirgen.ru Автор допускает использование материалов сайта при наличии активной ссылки.
Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@vegevirgen.ru


Rambler's Top100