Яблоки фаршированные
Всыпьте в стакан воды четверть стакана сахара, разварите в этом сиропе чернослив, протрите его через сито и смешайте с порезанным миндалем. Заполните этой смесью очищенные от кожицы и сердцевины яблоки, положите их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Посыпьте сахаром и запеките в духовке.
Ингредиенты:
- 6 яблок
- 50 г миндаля
- 100 г чернослива
- 1/2 стакана сахара
- 4 яичных белка
- 1 стакан воды
Яблоки, запеченные с изюмом
Выложите ломтики очищенных яблок в смазанную маслом форму для запекания, после чего залейте сливками и желтками, растертыми с сахаром, добавьте изюм, перемешайте, сверху положите слой взбитых с сахаром яичных белков. Полейте ягодным сиропом и поставьте в духовку. Подавайте на стол с молоком.
Ингредиенты:
- 12 яблок
- 6 желтков
- 8 столовых ложек сахара
- 1/2 стакана сливок
- 100 г изюма
- 6 столовых ложек ягодного сиропа
Яблоки жареные
Разрежьте очищенные от кожицы и сердцевины яблоки на четвертинки, обваляйте их в муке и обжарьте в масле. Положите на блюдо, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и вареньем. Подавайте с молоком.
Ингредиенты:
- 10 яблок
- 5 столовых ложек муки
- 4 столовые ложки сахара
- 1 лимон
- сливочное масло
- варенье